Search
Now showing items 1-5 of 5
Potensi Antioksidan dan Sitotoksisitas Ekstrak Buah Ceremai (Phyllanthus acidus L.)
(2012)
Ceremai is an indigenous plant from India, belongs to Euphorbiaceae family. Ceremai plnat not only be used as an ornamental plant but can also be used as a herbal supplement. Ceremai Plants reported to have efficacy as a ...
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Pelepah Pohon Aren (Arenga pinnata Merr.)
(2014)
Stem sugar palm has been reported to contain tannin compound, however, there is no scientific information about its potential as antioxidant. Hence, the objective of this research was to measure the antioxidant activity ...
Analisis Fitokimia Dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Sengon (Paraserianthes falcataria (L) Nielsen) Menggunakan Metode DPPH
(2013)
Kedawung (Mimosaceae family) has been shown to have high antioxidant content. Therefore, sengon leaf that belong to the Mimosaceae family is alleged to have potential as a source of natural antioxidants. Utilization of ...
Skrining Fitokimia, Aktivitas Peredaman Radikal DPPH dan Sitotoksisitas Ekstrak Bunga dan Buah Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Stres oksidatif akibat radikal bebas merupakan penyebab penyakit seperti penyakit kardiovaskular dan kanker. Belimbing wuluh (Averrhoa bilimbi L.) merupakan tanaman yang secara tradisional digunakan sebagai obat dan ...
Aktivitas Antioksidan, Karakterisasi, dan Uji Organoleptik dari Yogurt Susu Kambing dengan Penambahan Ekstrak Krokot
(IPB University, 2022)
Yogurt susu kambing merupakan salah satu produk pangan fungsional yang memiliki potensi sebagai sumber antioksidan yang diperlukan oleh tubuh. Pada penelitian ini yogurt susu kambing dimaksimalkan potensinya dengan ...