Search
Now showing items 1-5 of 5
Fermentasi dan Pemanfaatan Produk Kacang Koro Pedang nxn (Canavalia ensiformis L)
(2015)
Jack beans (Canavalia ensiformis L) are legume that rich in protein content. In Indonesia, people seldom use it for daily consumption. The objectives of this research were to optimize the fermentation of jack beans and to ...
Identifikasi Keragaman Genetik Klon Karet dengan Teknik Amplified Fragment Length Polymorphism (AFLP).
(2015)
Tanaman karet di Indonesia telah banyak dikembangkan dalam bentuk klonklon unggul. Proses pemuliaan dengan mengidentifikasi keragaman genetik secara molekuler, salah satunya dengan teknik AFLP, memiliki tingkat polimorfisme ...
Analisis Keragaman Pati pada Tanaman Sagu (Metroxylon sagu) dengan Teknik RAPD
(2015)
Riset terkait pengembangan sagu secara molekuler masih tertinggal padahal Indonesia memiliki sumber genetik sagu yang beragam. Sumber genetik tersebut merupakan aset bagi pemuliaan tanaman yang menghasilkan karakter tanaman ...
Identifikasi Ganoderma spp dan Trichoderma spp menggunakan marka molekuler ITS-RFLP
(2015)
Genetic informations of Ganoderma spp and Trichoderma spp are needed because Ganoderma spp is one of important fungi patogen in estate crops, whereas Trichoderma spp is fungi that can control Ganoderma spp. Research has ...
Skripsi:Fermentasi Pati Resisten pada Tahu Koro OlehClostridium butyricumBCC B2571 dan Eubacterium rectaleDSM 17629
(2015)
Resistant starch is a starch fraction which is not digested by human starch degrading enzyme and would be fermented by bacterial in the colon to produce short chain fatty acid (SCFA). Fermentation productsdependon the type ...