Browsing Vucer Multi year by Issue Date
Now showing items 1-9 of 9
-
Peningkatan Hasil Pengeringan Batang Eceng Gondok pada Sentra Industri Kerajinan Rawa Pening
(2003)Rawa Pening adalah salah satu danau sebagai sumber air di Jawa Tengah yang terinfeksi oleh eceng gondok (Eichornia crassipes (Mart.) Solms), sebagai gulma air yang sangat serius. Air danau tersebut digunakan sebagai sumber ... -
Pengembangan usaha budidaya ikan hias air tawar komoditas ekspor di kabupaten bogor
(2004)Miranti Fish Farm dan Arifin Fish Farm merupakan dua UKM-Mitra dari sekian banyak pengusaha ikan hias air tawar di Kabupaten Bogor. Permasalahan utama yang dihadapi dalam usaha budidaya ikan hias strain luar adalah proses ... -
Perbaikan teknologi proses pengolahan minyak ikan dari hati ikan cucut
(2004)Pengolahan minyak hati ikan dalam skala rumah tangga di Kecamatan Pelabuhan Ratu, Kabupaten Sukabumi umumnya masih pada tahap tradisional, dan hanya mampu menghasilkan minyak kasar yang berwarna merah kehitaman. Untuk ... -
Peningkatan kualitas sepatu dari kulit domba/kambing lokal dengan introduksi mesin seset (skiving machine)
(2004)Peningkatan Produksi sepatu dari kulit domba/kambing lokal yang mempunyai nilai ekonomis tinggi dan berkualitas ekspor sangat dipengaruhi oleh kualitas bahan baku dan teknologi proses pembuatan kulit. Namun demikian, ... -
Introduksi standardisasi pemanasan pada pengolahan dodol susu skala industri rumahtangga
(2004)Dodol susu merupakan makanan yang dibuat dari campuran bahan dasar tepung beras ketan, gula, dan susu sapi segar yang dimasak dengan atau tanpa penambahan bahan makanan dan bahan tambahan lainnya yang diijinkan. Produk ... -
Peningkatan usaha kerajinan bulu domba di bogor melalui perbaikan desain dan system manajemen
(2004)Peningkatan usaha kerajinan bulu domba di Bogor melalui perbaikan disain dan sistem manajemen telah dilaksanakan dengan sukses melalui pendekatan restrukturisasi kelompok, pelatihan, studi lapang dan persiapan pelaksanaan ... -
Perbaikan proses produksi bumbu masakan siap pakai berbasis rempah-rempah sebagai komoditi ekspor
(2004)Bumbu adalah sesuatu yang ditambahkan pada pangan sebelum disajikan, yaitu pada saat persiapan ataupun pembuatan. Bumbu dapat berupa komponen tunggal seperti rempah-rempah secara individual ataupun campuran komponen yang ... -
Peningkatan mutu dan keamanan produk jelly stick melalui perancangan dan penerapan teknologi pengisian semi otomatis
(2005)Pada awal tahun 2004 merebak suatu industri kecil yang menghasilkan produk berupa minuman jelly dalam kemasan plastik yang dikenal dengan sebutan jelly stick. Dalam waktu yang relatif singkat produk ini menyebar di sekitar ...