Show simple item record

dc.contributor.advisorSantosa, Edi
dc.contributor.authorPrawati, Utamy
dc.date.accessioned2011-11-10T02:33:11Z
dc.date.available2011-11-10T02:33:11Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/51721
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai ekonomi dan agronomi, serta faktor-faktor pemanfaatan sayuran indigenous di Jawa Barat. Penelitian exploratif dan observatif dilakukan di Kabupaten Bogor, Kabupaten Cianjur dan Kabupaten Tasikmalaya Jawa Barat yang dilaksanakan pada bulan November 2010 - April 2011. Penelitian diawali dengan pengamatan di pasar tradisional yaitu Pasar Bogor dan Pasar Anyar yang terletak di Kotamadya Bogor. Kemudian, ditelusuri asal sayuran tersebut hingga ke petani. Tanaman yang dipilih yaitu kenikir, genjer, poh-pohan dan leunca. Kandungan gizi tanaman ini di analisis menggunakan GC-MS untuk mengetahui senyawa kimia yang terkait dengan keamanan konsumsi.en
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)en
dc.titleEvaluasi beberapa karakter agronomi, nilai gizi dan persepsi masyarakat terhadap tanaman indigenous di Jawa Baraten


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record