dc.contributor.author | Asti, Budhi | |
dc.date.accessioned | 2011-09-09T06:27:54Z | |
dc.date.available | 2011-09-09T06:27:54Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/50059 | |
dc.description.abstract | Sumber daya alam yang melimpah di Indonesia merupakan potensi untuk mengembangkan sektor pertanian dan perkebunan. Padi dan jagung merupakan produk pertanian ntama dan alpukat merupakan salah satu komoditas perkebunan Indonesia. Produksi padi menghasilkan bahan sisa berupa dedak padi. Kaudungan kimiawi dedak padi, jagung, dan alpukat sangat beragam. Salah satu senyawa yang terkandung adalah fitosterol yang diketahui dapat mengurangi penyerapan kolesterol dalam tubuh. Penelitian diawali dengan penentuan kondisi optimum ekstraksi minyak dedak padi, lalu dilanjutkan dengan ekstraksi minyak dalam skala yang lebih besar. | en |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.subject | Bogor Agricultural University (IPB) | en |
dc.title | Sterol utama dalam dedak padi, jagung, dan alpukat | en |