Show simple item record

dc.contributor.authorAsti, Budhi
dc.date.accessioned2011-09-09T06:27:54Z
dc.date.available2011-09-09T06:27:54Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/50059
dc.description.abstractSumber daya alam yang melimpah di Indonesia merupakan potensi untuk mengembangkan sektor pertanian dan perkebunan. Padi dan jagung merupakan produk pertanian ntama dan alpukat merupakan salah satu komoditas perkebunan Indonesia. Produksi padi menghasilkan bahan sisa berupa dedak padi. Kaudungan kimiawi dedak padi, jagung, dan alpukat sangat beragam. Salah satu senyawa yang terkandung adalah fitosterol yang diketahui dapat mengurangi penyerapan kolesterol dalam tubuh. Penelitian diawali dengan penentuan kondisi optimum ekstraksi minyak dedak padi, lalu dilanjutkan dengan ekstraksi minyak dalam skala yang lebih besar.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)en
dc.titleSterol utama dalam dedak padi, jagung, dan alpukaten


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record