dc.contributor.author | Saraswati, Henny | |
dc.date.accessioned | 2011-07-26T07:12:50Z | |
dc.date.available | 2011-07-26T07:12:50Z | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/49058 | |
dc.description.abstract | PT Global Tropical Seafood merupakan perusahaan yang terletak di daerah Karawang, Jawa Barat dan bergerak di bidang pengolahan perikanan dengan orientasi pemasaran utama ke luar negeri. Produk yang dihasilkan yaitu fillet steak, WGGS (Without Gill and Gut Scale atau ikan tanpa insang dan isi perut) dan kerang. Produk steak Tenggiri merupakan produk terbesar yang dihasilkan perusahaan sehingga proses produksi harus dikontrol yaitu dengan melakukan analisis kualitas. Analisis kualitas dilakukan dengan mengetahui biaya kualitas yang dukeluarkan perusahaan, kemudian dilakukan analisis proses produksi menggunakan metode SPC (Statistical Process Control) yaitu dengan membuat bagan kendali atribut dan variabel serta melakukan analisis kemampuan proses. Bila kemampuan proses rendah maka dilakukan analisis menggunakan diagram sebab akibat dan diagram Pareto untuk mengetahui penyebabnya. | en |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.subject | Bogor Agricultural University (IPB) | en |
dc.title | Analisis biaya kualitas dan penerapan proses produksi steak tenggiri menggunakan metode SPC (Statistical Process Control) ada di PT Global Tropikal Seafood, Karawang, Jawa Barat | en |