Show simple item record

dc.contributor.authorSyafitri, Maydiana
dc.date.accessioned2011-07-20T02:33:56Z
dc.date.available2011-07-20T02:33:56Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/48624
dc.description.abstractProduk yang dihasilkan PT. Tridaya Eramina Bahari yaitu fillet, loin, steak, whole dan cube. Perusahaan ini melakukan produksi berdasarkan pesanan dari konsumen. Pengadaan bahan baku untuk keperluan produksi diperoleh dari pemasok yang berada di kawasan tersebut. Saat ini, PT. Tridaya Eramina Bahari bekerja sama dengan PT. Gabungan Era Mandiri serta PT. Charly Wijaya untuk mendapatkan psokan bahan baku. Bahan baku yang digunakan oleh perusahan ini yaitu ikan tuna (Thunnus sp), ikan marlin (Makaria indica), dan ikan lemadang (Coryphaena hopurus). Sistem mutu yang diterapkan pada perusahaan ini yaitu sistem mutu HACCP. Beberapa alternatif strategi yang dirumuskan melalui analisis SWOT dikaji kembali dengan menggunakan matriks QSPM. Analisis tersebut terdiri atas 9 strategi. Startegi yang menjadi prioritas yaitu menghasilkan produk yang bermutu sesuai dengan standar internasional, meningkatkan aktivitas pemasaran produk dengan mencari konsumen baru dan melakukan pelatihan sistem manajemen mutu HACCP khususnya untuk bagian quality controlen
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectmanajemen produksien
dc.subjectikan eksporen
dc.subjectdekomposisi multiplikatifen
dc.subjectSWOTen
dc.subjectQSPMen
dc.titleManajemen Produksi Ikan Ekspor di PT. Tridaya Eramina Bahari Muara Baru Jakartaen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record