Show simple item record

dc.contributor.authorEkawasti, Fitrine
dc.date.accessioned2011-07-13T06:15:55Z
dc.date.available2011-07-13T06:15:55Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/48033
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan untuk mengetahui kemampuan uji alkohol dalam menentukan kesegaran susu. Sebanyak 60 sampel susu kandang yang diambil dari peternak di kawasan usaha peternakan saat diserahkan ke tempat pengumpulan susu (TPS) dari hasil pemerahan seluruh sapi pada waktu pagi hari. Sampel kemudian diuji dengan uji alkohol yang dilakukan bersamaan dengan uji derajat asam, uji PH dan uji TPC (total plate count) sebagai pendukung dalam menentukan kesegaran susu pada jam ketiga dan keenam setelah pemerahan.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePenggunaan uji alkohol untuk penentuan kesegaran susuen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record