Show simple item record

dc.contributor.advisorSari,Maryati
dc.contributor.advisorM.R. Suhartanto
dc.contributor.authorWahyuni, Ari
dc.date.accessioned2011-07-04T02:43:31Z
dc.date.available2011-07-04T02:43:31Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/46621
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mempelajari hubungan antara kandungan klorofil dengan ketahanan benih terhadap pengusangan cepat enam varietas kedelai. Penelitian ini dilaksanakan di Kebun Percobaan Leuwikopo, Laboratorium Ilmu dan Teknologi Benih, Laboratorium Biofisika, Institut Pertanian Bogor pada bulan Desember 2009-Mei 2010. Penelitian dilakukan dalam dua tahap percobaan. Tahap I dilakukan untuk menentukan waktu pengusangan cepat yang tepat dengan metode pengusangan cepat terkontrol (Controlled deterioration) yang paling efektif dalam kisaran waktu 0, 12, 24, 36 dan 48 jam pada suhu 41 oC terhadap benih yang telah dikondisikan pada kadar air 22%, sehingga diketahui variasi vigor ketahanan benih terhadap pengusangan pada enam varietas kedelai dengan dua tingkat kemasakan. Tahap II dilakukan untuk mengetahui hubungan kandungan klorofil benih, ukuran benih dan permeabilitas benih. Selanjutnya berdasarkan dua tahap percobaan tersebut dipelajari hubungan antara kandungan klorofil dengan ketahanan benih terhadap pengusangan cepat pada metode terpilih tahap I, ukuran benih dan permeabilitas benih.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleHubungan antara kandungan klorofil dengan ketahanan benih terhadap pengusangan cepat pada beberapa varietas kedelai (Glycine max (L.) Merr.)en


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record