Show simple item record

dc.contributor.authorSyamsiar
dc.date.accessioned2011-06-07T07:49:46Z
dc.date.available2011-06-07T07:49:46Z
dc.date.issued1986
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/45821
dc.description.abstractIkan merupakan salah satu sumber protein hewani yang sangat dibutuhkan oleh tubuh manusia. Namun ikan merupakan juga komoditi yang cepat membusuk. Usaha yang dapat dilakukan untuk menyelamatkan ikan dari kebusukan adalah dengan cara pengawetan atau pengolahan. Salah satu bentuk pengawetan ikan adalah dengan melakukan penggaraman. Garam merupakan bahan pengawet yang paling mueah, mudah didapatkan dan diterima oleh selera masyarakat Indonesia. Bagi bangsa Indonesia yang taraf hidupnya sebagian besar masih rendah, maka penggunaan garam pada pengolahan ikan merupakan cara yang tepat secara teknis maupun sosio-ekonomis.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMempelajari pengaruh cara penggaraman terhadap mutu ikan lemuru (sardinella longiceps)en


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record