Show simple item record

dc.contributor.authorPidianti, Pemi
dc.date.accessioned2011-05-05T06:33:06Z
dc.date.available2011-05-05T06:33:06Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/44941
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui potensi xanton kulit manggis pada berbagai kualitas buah manggis (Garcinia mangostana L). Penentuan kualitas secara fisik dan penentuan kualitas kimia dilakukan di Laboratorium PKBT (Pusat Kajian Buah-buahan Tropika). Ekstraksi kulit buah buah manggis dilakukan di Laboratorium Ekofisiologi Tanaman, Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH). Sedangkan untuk Evaporasi dilakukan di Laboratorium Umum Hortikultura Departemen AGH. Penentuan kadar xanton dilakukan dengan alat HPLC (High Performance Liquid Chromatography) di Laboratorium terpadu, Faperta, IPB.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleStudi potensi xanton kulit manggis pada berbagai kualitas buah manggis [Gracinia mangostana L.]en


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record