Ekstraksi Zat Antibakteri dari Sargassum sp dan Aplikasinya sebagai Zat Pengawet Filet Ikan Kembung (Rastrelliger sp)
dc.contributor.author | Farihah, Ihan | |
dc.date.accessioned | 2010-09-30T04:04:51Z | |
dc.date.available | 2010-09-30T04:04:51Z | |
dc.date.issued | 1993 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40194 | |
dc.description.abstract | Ekstraksi zat antibakteri dari rumput laut dilakukan dengan cara mengekstrak rumput laut jenis Sargassum sp dengan pelarut metanol melalui pengadukan ("stirring") selama 12 jam. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Ekstraksi Zat Antibakteri dari Sargassum sp dan Aplikasinya sebagai Zat Pengawet Filet Ikan Kembung (Rastrelliger sp) | id |