Show simple item record

dc.contributor.authorLiawati
dc.date.accessioned2010-09-30T02:42:00Z
dc.date.available2010-09-30T02:42:00Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40127
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui macam perendaman yang terbaik yang mungkin dapat diterapkan dalam pengolahan cumi-cumi asap serta melihat daya awetnya selama penyimpanan 10 hari pada suhu kamar. Perlakuan pertama yang diberikan dalam penelitian ini adalah macam perendaman (B), yang tverdiri dari 2 taraf yaitu perendaman dengan bumbu ekstrak (B1) dan perendaman dengan larutan garam (B2). Perlakuan kedua adalah lama penyimpanan selama 10 hari pada suhu kamar, yang terdiri dari 6 taraf yaitu 0 hari (TI), 2 hari (T2), 4 hari (T3), G hari (T4), 8 hari (T5) dan 10 hari (TG).id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMempelajari Pengaruh Perbedaan Perendaman dengan Bumbu Ekstrak dan Larutan Garam terhadap Daya Awet Cumi-Cumi (Loligo edulis) Asapid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record