Show simple item record

dc.contributor.advisorMoesa, Zulfikar
dc.contributor.advisorAtmakusuma, Juniar
dc.contributor.authorChairunisa, Tika A
dc.date.accessioned2010-09-30T02:38:47Z
dc.date.available2010-09-30T02:38:47Z
dc.date.issued1993
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40122
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan (a) Untuk mengetahui struktur dan besarnya biaya transportasi dalam penyaluran sapi potong dari produsen ke konsumen, (b) Untuk mengetahui besarnya persentase biaya penyusutan bobot badan sapi potong terhadap biaya total transportasi dari Semarang ke DKI Jakarta, dan (c) Untuk mengetahui pengaruh perlakuan pada ternak sapi potong saat proses transportasi terhadap penyusutan bobot badan, bobot karkas serta persentase karkas. Data yang diperoleh dalam penelitian ini terdiri dari dua jenis data yaitu data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh dari hasil pengamatan dan inventarisasi langsung serta wawancara. Responden yang diambil terdiri dari 1 manager kandang, 3 supir truk, 3 pembantu supir, 2 pengawal ternak, dan 1 pengurus sapi potong.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleAnalisis biaya akibat penyusutan bobot badan sapi Brahman cross dari Semarang Ke DKI Jalartaid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record