Show simple item record

dc.contributor.authorHatmawati, Veronica Lilis
dc.date.accessioned2010-09-29T07:09:03Z
dc.date.available2010-09-29T07:09:03Z
dc.date.issued1991
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40046
dc.description.abstractPenelitian laboratorium telah dilakukan dengan tujuan untuk mempelajari pengaruh protamin dan glysin untuk meningkatkan daya awet pindang ikan kembung (Rastrelliqer sp) . Sebelum dimasak ikan dipisahkan menjadi empat kelompok. Kelompok I sebagai kontrol (Ao), kelompok I1 (A1) direndam dalam larutan glysin 20% (w/w), kelompok I11 (A2) direndam dalam larutan protamin 1% (w/w) dan kelompok IV (A3) direndam dalam larutan protamin 1% dan glysin 20% (w/w). Setelah itu dilakukan pemindangan dan disimpan pada suhu kamar selama 3 minggu dan dilakukan pengamatan. Rancangan penelitian yang digunakan adalah rancangan acak lengkap pola faktorial dengan dua kali ulangan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMempelajari Pengaruh Protamin dan Glysin sebagai Bahan Pengawet dalam Pengolahan Pindang Ikan Kembung (Rastrelliger sp)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record