Show simple item record

dc.contributor.authorWibowo, Tri Aris
dc.date.accessioned2010-09-29T06:45:23Z
dc.date.available2010-09-29T06:45:23Z
dc.date.issued1991
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40022
dc.description.abstractSalah satu faktor yang penting dalam usaha budidaya ikan adalah faktor pakan, baik pakan buatan maupun pakan alami. Pakan alami yang cukup potensial untuk dikembangkan antara lain Tubifex sp. Sebagai pakan ikan, Tubifex sp mempunyai kelebihan, antara lain kandungan proteinnya yang cukup tinggi, yaitu 65 % (Bardach et al, 1972) .dan lebih mudah dicerna di dalam usus ikan, yaitu selama 1,5 - 2 jam (Grigyalis, 1967). Mengingat Tubifex sp mudah busuk, karena tubuhnya banyak mengandung air, maka Tubifex sp ini perlu diawetkan. Salah satu metode pengawetan yang dapat diterapkan adalah pengeringan beku (freeze drying). Sedangkan untuk lebih memperpanjang daya awetnya maka produk ini dapat dikemas dengan metode kemas vakum.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleTubifex sp Kering - Beku dalam Kemasan Vakum Film Polyvinil Chloride, Polyethylene dan Oriented Polypropyleneid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record