Show simple item record

dc.contributor.authorBangun, Matius
dc.date.accessioned2010-09-27T03:39:09Z
dc.date.available2010-09-27T03:39:09Z
dc.date.issued1987
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/39569
dc.description.abstractPenelitian i n i dilakukan dari tanggal 7 Juni sampai 10 Juli 1987. Tempat penelitian adalah pabrik pakan udang Proyek Pandu TIR yang berlokasi d i Desa Pusaka Jaya Utara, Kecamatan Pedes, Kabupaten Karawang, Propinsi Jawa Barat. Me to de yang, digunakan adalah studi kasus, sedangkan berdasarkan sumbernya data yang dikumpulkan berupa data primer, primer dari sumber sekunder, dan sekunder. Tujuan penelitian adalah : 1 ) menganalisis biaya-biaya yang dikorbankan untuk memproduksi pakan udang TIR, 2) menentukan harga pokok t i a p j e n i s pakan udang yang dihasilkan s e r t a 3) mempelajari pengadaan persediaan bahan baku optimal yang digunakan untuk tujuan proses produksi. Pabrik pakan udang TIR menggunakan enam jenis bahan baku yaitu premix, vitamin, tepung terigu, rebon, bungkil kedele, dan minyak ikan. Bahan baku tersebut sebagian diimpor yaitu premix dan vitamin, sedangkan bahan baku lainnya merupakan produk lokal Cdalam negeri). Pakan udang yang dihasilkan t e r d i r i dari enam jenis yaitu new I, diet I, d i e t 11, d i e t 111, d i e t IV, dan d i e t V. Dari ke-enam Jenis pakan udang yang diproduksi, komposisi/ formula hanya t e r d i r i dari tiga macam. Hal ini dikarenakan formula new I sama dengan d i e t I, d i e t I1 sama dengan d i e t 111, s e r t a d i e t I V sama dengan d i e t V. Perbedaan antara pakan yang formulanya sama adalah besar ukuran diameter s e r t a panjang butiran-butirannya.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleAnalisis biaya pakan udang produksi proyek pandu tambak inti Rakyat Karawang, Jawa Baratid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record