Now showing items 1-4 of 4

    • Aplikasi Teknologi Proses Thermal Untuk Meningkatkan Mutu, Keamanan Dan Keawetan Asinan Bogor 

      Hariya, Purwiyatno | Budijanto, Slamet | Andarwulan, Nuri | Jamriati, Rinrin | Ekayani, Fitria | Supriyadi, Gatot | Rubiyah (2002)
      Asinan Bogor merupakan produk khas daerah bogor yang terdiri dari buah bengkuang pepaya, nenas, kedondong, mangga, dan salak yang direndam dalam kuah denga formulasi tertentu. Namun demikian dengan proses pengolahan yang ...
    • Beras buatan untuk pangan fungsional 

      Budijanto, Slamet | Hermawan, Aji | Purwanti, Nanik | Faridah, Didah Nur | Herodian, Sam | Khaerunia, Annisa | Yulianti | Widara, Suba Santika | Herawati, Heni | Setiabudi, Faleh | Kurniawati, Maya | Novitasari, Santi | Natakusumah, Aldith | Hulliandini, Farah | Kharisma, Trina (2014)
      Beras analog (beras tiruan) rendah indeks glisemik mempunyai bentuk butiran mirip beras yang dibuat dari satu atau lebih tepung non padi dan non terigu, kacang-kacangan, gliserin monostearat (GMS), hidrokoloid dan bahan ...
    • Produksi Emulsifier Dari Tandan Buah Segar Kelapa Sawit Dengan Enzim Lipase In Situ 

      Budijanto, Slamet | Hariyadi, Purwiyatno (2001)
      Temuan ini berkaitan dengan produksi emulsifier berupa ca,puran monodan diasilgliserol (M-DAG) dari tandah buah segar kelapa sawit yang telah mengalami penurunan mutu akibat kandungan asam lemak bebasnya telah melebihi ...
    • Proses dan Komposisi Mie Instan dari Pati dan Gluten Jagung 

      Syah, Dahrul | Budijanto, Slamet | Sugiyono | Koswara, Sutrisno | Budiyah | Purwanti, Diana Eka | Sholehuddin, Zen Fauzan (2006)
      Mie jagung instan dibuat dari bahan baku pati jagung dan protein jagung (Corn Gluten Meal) dan bahan tambahan lainnya. Bahan-bahan diproses melalui tahapan: pencampuran, pengukusan pertama, pengulian, pengukusan kedua, ...