Show simple item record

dc.contributor.authorToha, Aris Dwi
dc.contributor.authorDatoe M. Iqbal A.
dc.contributor.authorMa'ruf, M. Faried
dc.contributor.authorDian Kencana A.
dc.contributor.authorPambudi, Harry Gustara
dc.date.accessioned2010-08-11T07:13:13Z
dc.date.available2010-08-11T07:13:13Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36713
dc.description.abstractProduk instan dapat diartikan sebagai produk yang secara cepat dapat diubah menjadi produk yang siap dikonsumsi. Penyajiannya mudah, dengan hanya menambahkan air panas Salah satu kegiatan inovasi baru dalam industri minuman, akan dilakukan pembuatan minuman herbal instan yang berbahan dasar rosela. Dasar pernilillan rosela sebagai bahan dasar pembuatan minuman herbal ini karena berbagai keunggulan yang dimilikinya antara lain mengandung berbagai asam amino esensial. beta-karoten (vitamin A), vitamin B (tiamin, riboflavin, iliasin). dan vitamin C. Tujuan dari kegiatan ini yaitu membuka peluang bisnis bagi masyarakat umum dan melatih kemampuan mahasiswa untuk berwirausaha sebagai sarana pembelajaran model industri pangan skala kecil. Berdasarkan kegiatan yang telali dilakukan bahwa kegiatan kewirausahaan yang dilakukan ini memiliki prospek yang cukup bagus dengan persentase keuntungan 92,77% dari biaya produksi.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengembangan Usaha Produk Minuman Herbal Instan Dari Bunga Rosela (Hibiscus Sabdariffa L)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record