Show simple item record

dc.contributor.authorFadillah, Achmad
dc.contributor.authorFitriani, Meilina
dc.contributor.authorNuryanti, Novi
dc.contributor.authorPutra, Sigit Nurdyansyah
dc.contributor.authorSyura Awathif Ahmad A.W.
dc.date.accessioned2010-08-11T04:54:47Z
dc.date.available2010-08-11T04:54:47Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36708
dc.description.abstractSaat ini kebutuhan akan bahan baku tepung terigu semakin meningkat. Bahkan untuk memenuhi kebutuhan bahan baku tepung terigu dalam pembuatan roti, mie instan, dan produk pangan lainnya, Indonesia harus mengimpor sekitar empat juta ton tepung terigu setiap tahunnya. Sehingga untuk mengatasi masalah tersebut diupayakanlah pemanfaatan potensi sumber daya hayati lainnya melalui penelitian dan pengembangan di dalam negeri. Salah satu potensi sumber daya hayati di Indonesia yang dapat turnbuh dan berkembang dengan baik adalah nangka (Artocarpus heterophyllus).id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleVARONYIL (Variasi Roti Unyil) Khas Bogor Dari Tepung Biji Nangka Sebagai Pengembang Produk Turunan Nangka Dan Alternatif Pangan Sehatid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record