Show simple item record

dc.contributor.authorAhdyanti, Sri
dc.contributor.authorPia, Sereli
dc.contributor.authorDwihandita, Nia
dc.contributor.authorPambayu, Sabda Aji
dc.contributor.authorLuhur, Ferry Arbito
dc.date.accessioned2010-08-09T08:21:17Z
dc.date.available2010-08-09T08:21:17Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36481
dc.description.abstractSenyawa antioksidan sebagai bentuk pertahanan tubuh terhadap bahaya radikal bebas yang sangat baik dikonsumsi adalah antioksidan alami. Salah satu alternatif sumber antioksidan alami adalah anggur laut (Caulerpa racemosa). Aplikasi teknologi kapsulisasi dapat digunakan untuk memperoleh sumber antioksidan alami yang praktis dikonsumsi oleh masyarakat luas. Keberadaan senyawa antioksidan dapat diketahui melalui uji DPPH (I,]-diphenyl-2-picrylhydrazyl). Anggur laut kering diekstrak dengan etil asetat kemudian aktivitas antioksidan ekstrak diberi perlakuan dengan kapsulisasi dan tanpa kapsulisasi. Konsentrasi larutan sampel untuk uji DPPH yang digunakan adalah 100, 150, 200, 250, 300, 350, dan 400 ppm. Pengukuran aktivitas antioksidan dilakukan dengan spektrofotometer UV-Vis panjang gelombang 517 nm.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKapsulasi Ekstrak anggur Laut (Caulerpa Recemosa) Sebagai Sumber Antioksidan Alamiid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record