Show simple item record

dc.contributor.authorWidajati, Eny
dc.date.accessioned2010-03-19T07:47:59Z
dc.date.available2010-03-19T07:47:59Z
dc.date.issued1999
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/355
dc.description.abstractTujuan penelitian adalah mempelajari proses deteriorasi dan devigorasi yang ditengarai oleh asam fitat, P teresterifikasi oleh mitokondria, aktivitas enzim fitase, aktivitas enzim peroksidase di dalarn benih kedelai yang memungkinkan untuk dijadikan indikator vigor biokimiawi maupun DB dan KST sebagai indikator mutu fisiologi. Tujuan lainnya adalah mempelajari tingkat pulih vigor sebagai kriteria analisis benih dalam variasi benih yang mengalami deteriorasi dan devigorasi. Penelitian ini juga bertujuan untuk mempelajari mekanisme invigorasi pada lot benih yang pulih vigor dengan indikasi fisiologi dan indikasi biokimiawi. Penelitian ini juga bertujuan untuk mempelajari aplikasi fenomena invigorasi pada lot-lot benih yang diduga sudah mundur namun masih dalam batasan pulih vigor, sehingga dapat ditentukan apakah lot benih tersebut dapat digunakan untuk tujuan blending.
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleDeteksi Vigor Biokimiawi dan Vigor Fisiologi untuk Fenomena Pemulihan Vigor pada Tingkat Awal Deteriorasi dan Devigorasi Benih Kedelai (Glycine max (.L) Merr.) melalui Proses Invigorasiid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record