Show simple item record

dc.contributor.authorUsman
dc.contributor.authorDwi Atmi N.
dc.contributor.authorA'yun, Fata Qurrota
dc.contributor.authorRahmat Partomuan S.
dc.contributor.authorAngga Zaelani H.
dc.date.accessioned2010-07-26T01:49:27Z
dc.date.available2010-07-26T01:49:27Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/34574
dc.description.abstractSalah satu karakteristik pangan sebagai pangan fungsional adalah pangan prebiotik. Prebiotik dalam nutrisi rnempakan substansi makanan yang me (probiotik). Salah satu bahan pangan yang dapat dijadikan sumber prebiotik adalah ubi jalar. Salah satu rnakanan tradisional yang potensial untuk dijadikan panganan berbahan baku ubi jalar adalah opak. Melihat fakta-fakta di atas yaitu potensialnya ubi jalar sebagai bahan baku pangan fungsional prebiotik, prospek bisnis opak, dan rasa kripik balado yang sangat lekat dengan lidah masyarakat Indonesia, dapat disirnpulkan bahwa produk opak rasa balado yang berasal dari ubi jalar rnernpunyai potensi yang sangat baik untuk dikernbangkan sebagai snack berbasis pangan fungsional. Tujuan dari usaha opak balado ubi jalar ini yaitu Sebagai bisnis awal untuk rnewujudkan bisnis opak balado yang lebih besar. Luaran yang diharapkan dari kegiatan ini adalah produk opak prebiotik rasa balado berbahan baku ubi jalar yang dapat dapat diterirna oleh konsumen opak dan konsurnen kripik balado. Hasil akhir dari program kreativitas mahasiswa ini adalah produk opak dari ubi jalar dengan derajat penerirnaan konsurnen rata-rata nilai kesukaan 4 dari rentang skor 5. Pernasukan dari hasil penjualan ini belurn dapat dikalkulaksikan dengan baik karena rnenajemen keuangan yang kurang baik.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleOpak balado prebiotik akulturasi makanan khas jawa barat-sumatera barat berbasis pangan fungsionalid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record