View Item 
      •   IPB Repository
      • Student Papers
      • Program Kreativitas Mahasiswa
      • PKM - Kewirausahaan
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Student Papers
      • Program Kreativitas Mahasiswa
      • PKM - Kewirausahaan
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Usaha baru pembuatan es krim dengan berbahan baku protein kedelai (Glycine max)

      Thumbnail
      View/Open
      PostScript (910.5Kb)
      PKMK (1.021Mb)
      Date
      2008
      Author
      Wiratama, Fandra
      Gazali Fadhil C.
      Prasetia, Ikhsan
      Pratiwi, Wening
      Fadli, M. Arief
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Nama susu berbahan baku protein kedelai tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia, susu yang berasal dari protein kedelai terkenal dengall tingginya kandungan vitamin dan gizinya ini, dibutuhkan dalam kehidupan sehari-hari. Akan tetapi, pemanfaatan susu berbahan baku protein kedelai kurang maksimal karena hanya disajikan dalambentuk susu. Ada cara lain dalam penyajian susu berbahan baku protein kedelai ini pang berpotensi membuka peluang usaha yaitu dengan memanfaatkan SLISLIk edelai sebagai baha~ib aku es krim. Protein kedelai dapat menurunkan risiko penyakit jantung yang menjadi penyebab kematian utama. Protein kedelai juga rnenpehatkan tulang dengan mengurangi dan mencegah osteoporosis akibat perjalanan usia, terutama pada perempuan pascamenopause. Konsumsi protein nabati tersebut juga n~engurangi risiko kanker prostat dan kanker payudara. T L I . ~ LdaIr~i ~pr ogram ini adalah meningkatkan beatifitas mahasis\\.a dalam berwirausaha dengan ~ilengenalkan produk bar^^ berupa kreasi es krim berbahan b a k ~pr~ot ein kedelai yalg berkhasiat L I ~ ~ kLeIse~li atan tubuh kepada mnsyarakat. I'embuatan es !aim ini tlengan bebel-ap21 proses, y a i t ~p~en campuran bahan pndat, pencampuran bahan cair: pencampuran bnhan padat clan bahan cair, pasteurisasi, homogenisasi: aging: pembekuan tlalam Ice cream Evaporator, 5 hardening (pengerasan): pengemasan, dan penyimpanan. ? L Selama sela~na pelijualan sampai pertt.ngaIin11 bulnn juni sudah dapat ; ~ilemproduksi6 00 C L Id~e ngan sisa liasil yalig ~ittakc e11iual sebesar 535 cup dengan d g liargn jual Rp 2000, hnsil pe.iualan yang diclapat sebesar Rp 1.070.000, keuntungan bruto dari pe~ijualan yang tlitlapat sebesar lip 192.065: residu yang 1 i tidak terjual sebesar Rp 106.665 jacli setelah dikurangi dengan residu didapat keuntungnn bersih sebesar Rp 8j.400 tiap penj~~ala5n3 5 CLIP dari 600 cup. Ice I cream layak untuk di produksi dari tlijual.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33712
      Collections
      • PKM - Kewirausahaan [439]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository