Mung Bean Ice (Es Kacang Hijau) Beraneka Ragam Kreasi sebagai Jajanan Berinovasi Tinggi
Date
2008Author
Sembara, Ray
Sarwanto
Winarte, Kahar
Ayuniyyah, Qurroh '
Gumilar, Nurul Ainy
Metadata
Show full item recordAbstract
Rentuk olahan dari kacang hijau yang banyak diminati di linghngan ': kampus lnstitu! Pertanian Bogor (PB) adalah bubur kacang hijau. Selain itu, mitiaf mahasiswa ferhadap rnitnman dingin dan menyegarkan jztga cukup besar. Oleh karena itu, kami ingin mengolah kacang hijau menjadi Mung Bean Ice (Es Kacang Hijau). Peluang bisnis es kacatig hijau di sekifar lingkungan Kampus IPB cukup berpotensi tinggi karetia belum adanya yang memulai bisnis es kacang hijau di daerah ini. Kami menawarkan es kacang hijau dengan beraneka ragam kreasi sehingga dapat menjadi ppilihan bag' para konsumen yang memiliki selera yang berbeda-be&. Tujuan dan' PKMK ini antara lain untuk metidapafkan keunfungan yang maksimum dan kontinuitas usaha, memperbaiki tingka! gzi mahasiswa, menyajikan produk inovasi es kacang hijau hasil kreativifas mahasiswa, meningkafkan nilai tambah kacang hijau menjadi es kacang hijau yang berinovasi tinggi, menjadikan es kacang hijau sebagai allernatif jajanan sehat di lingkungan kamptts, dan rnengembangkan jiwa kewirausahaan mahasiswa.
Collections
- PKM - Kewirausahaan [439]