dc.contributor.author | Indriawati, Khusni | |
dc.date.accessioned | 2010-07-16T06:21:10Z | |
dc.date.available | 2010-07-16T06:21:10Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33406 | |
dc.description.abstract | Rumput laut merupakan salah satu hasil laut berpotensi tinggi untuk dikembangkan. Di samping sebagai bahan makanan dan obat-obatan, rumput laut dapat diolah menjadi beberapa produk komersial, salah satunya adalah agar-agar. Banyaknya produk agar-agar komersial menyebabkan beberapa kendala dalam memilih produk agar-agar yang berkualitas tinggi. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Analisi kekuatan gel (Gel strength) agar-agar komersial berdasarkan konsentrasi sulfat dan konsentrasi 3,6-anhidro-L galaktosa | id |