Show simple item record

dc.contributor.authorNurfajrianti
dc.contributor.authorHidayah, Nurul
dc.contributor.authorOktavian, Rizky
dc.contributor.authorPermana, Dede
dc.contributor.authorFaturochman, Ilman
dc.date.accessioned2010-07-16T03:14:32Z
dc.date.available2010-07-16T03:14:32Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33352
dc.description.abstractBe k ~ tutl adaluh hasil san~pingp enggilingan padi yang dianggap .veh~rg~lriin ~huhy ung tidak dapat dintanjiia~kanu ntuk pangan, akan tetapi t~ic~~i/)l~qkuyntcrliz tngan gizi yang tinggi. Produksi bekatul di Indonesia sttngat melin?pah dan perlu dimanfaatkan sebagai bahan pangan fingsional I I I I ~ S tlil~cu-ttj~ktrtrtzio npu rneningkafkan nilui tarnbah dun mengangkar citra hcktrlul .schrt,qlii scrluh sntu p(tngcm cll(erncrl1f.' Teknologi pangan yang tepat unluk ntenglrbah opini rnu.syarakut tentang bekatul ahlah pembuatan crtrc~kcr ktlrena disukai masyarakar sehingga dapal meningkatkan nilai hekulirl clcrri lir~ihahp ertanian menjac/i produk yang kaya swat, enak dun hcr.gizi. Pro.se.s pembuatan cracker dilakukan di Iaboratorium SEAFAST cc8nrer IPB. Kegiatan ini bertujuan mengidentrfkasiproses produksi cracker herbuhan huku hekatul, menganalisis stralegi pasar cracker berbahan baku hekutul, menga~alisis aspek keuangctn dun kelayakan usaha, rnc~ngiden~ifika~sstir uktur dun desain organisu.si usaha. Pelaksanaan ~"ogrum ini diawali dengan pembuatan produk pada skula laboratorium. Setelah itu, dilakukan produksi dalam skala pilot plan untuk memberi I - gt~~nbaruuiim um produksi .skula industri.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleCraker Bekatul sebagai Pangan Fungsional yang Kaya Serat dan Bernilai Gizi Tinggiid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record