Browsing Community Nutrition by Title
Now showing items 9-28 of 114
-
Analisis Sikap Multiatribut Fishbein Terhadap Produk Biskuit Sandwich Coklat
(2000)The purpose of this study was to examine the consumers attitudes toward chocolate sandwich biscuits of two different brands. Keywords: consumer, attitudes -
Analisis Situasi, Sasaran Dan Kebutuhan Konsumsi Pangan Penduduk Kabupaten Bekasi
(2023-11)Perkembangan konsumsi pangan penduduk di suatu wilayah merupakan salah satu indikator kinerja bidang ketahanan pangan, sekaligus mencerminkan keberhasilan penyelenggaraan urusan wajib bidang ketahanan pangan oleh pemerintah ... -
APLIKASI MODEL GEuLIS (GERAKAN untuk LINGKUNGAN SEHAT) UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS LINGKUNGAN HIDUP DI DESA WILAYAH LINGKAR KAMPUS IPB DARMAGA
(2009)Kesimpulan Pelaksanaan kegiatan “Geulis Plus” maupun penyuluhan kesehatan masyarakat secara umum merupakan seni di lapangan yang sulit untuk diajarkan, sebab tiap tim Penggerak mempunyai “gaya dan warna” tersendiri sementara ... -
Asupan Kalsium dan Tingkat Kecukupan Kalsium Pada Ibu Hamil di Kabupaten Jember
(2016-12)Kalsium selama kehamilan selain penting bagi kesehatan tulang ibu dan janin, diperlukan pula untuk mencegah hipertensi dalam kehamilan. Wanita hamil di negara berkembang umumnya memiliki asupan kalsium yang rendah. Selama ... -
Bahaya dan resiko cemaran kimia pada pangan segar asal tumbuhan
(2009)Fakta-fakta di atas kiranya cukup untuk meyakinkan kita akan pentingnya pengawasan dan monitoring akan kandangan residu kimia terutama pestisida pada produk segar asal tumbuhan. Adalah kewajiban semua pelaku usaha untuk ... -
Bencana Alam dan Pembangunan Gizi Nasional
(2011-03)Saat ini Indonesia mengalami masalah gizi ganda, ditunjukkan dengan persentase status gizi kategori kurus 13,3% dan anak sekolah usia 6-12 tahun 12,2%. Sementara itu kegemukan terjadi 14% pada balita, 9,2% pada anak sekolah ... -
Candied Kolang-Kaling (Arenga Pinnata) with Dye Flower Extract Rosella as a Healthy Snacks for School Children
(2017-01)Fiber is very important for human health. If we eat a diet rich in fiber it will keep us from health problems such as heart disease, constipation, cancer, diabetes and obesity. One source of food containing fiber are ... -
Carotenoid Content and Physicochemical Sensory Characteristics of Carrot Chips Deep Fried in Different Oils at Several Temperatures
(2001)The influence of deep-frying using different oils and temperatures on carotenoid content and physicochemical and sensory characteristics of carrot chips was investigated. Sliced carrots were steam-blanched, cooled, soaked ... -
Carotenoid Content, Physicochemical, and Sensory Qualities of Deep-Fried Carrot Chips As Affected by Dehydration/Rehydration, Antioxidant, and Fermentation
(2001)Carrot slices were subjected to one of the following experiments prior to deep-frying: (A) dehydration/ rehydration, (B) soaking in different antioxidants, and (C) fermentation with/without blanching. There were no significant ... -
Daya Terima dan Cost Effectiveness Inovasi PMT Biskuit Fungsional Sinbiotik Pangan Lokal pada Balita Berat Badan Rendah
(2014-03)ABSTRAK PMT Balita saat ini masih berfokus pada gizi konvensional, belum memanfaatkan potensi komponen aktif pangan lokal, teknologi pengolahan masih sederhana, dan belum mengikuti dinamika selera serta biaya program masih ... -
DISEMINASI HASIL RISET BISKUIT FUNGSIONAL DAN PENERAPANNYA UNTUK PERCEPATAN PENANGGULANGAN MASALAH GIZI MAKRO (KEP) BALITA DI KABUPATEN SUKABUMI
(2011)Lebih dari separuh jumlah contoh adalah perempuan. Usia contoh adalah pada kisaran usia 12- 60 bulan dengan proporsi terbesar usia contoh antara 12-35 bulan. Umur ayah dan ibu balita contoh sebagian besar tergolong dalam ... -
Distribusi Konsumsi Kalori Menurut Kelompok Pengeluaran di Pedesaan dan Perkotaan Indonesia Tahun 1984 dan 2000
(1986)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsumsi kalori dan distribusi konsumsi kalori penduduk di pedesaan dan perkotaan Indonesia pada tahun 1984 dan 2000. Sumber data utama adalah data "print out" SUSENAS 1984 yang ... -
DIVERSIFIKASI PRODUK BERBASIS MURBEI DI TEACHING FARM SUTERA ALAM IPB
(2012)Secara umum penelitian ini untuk diversifikasi produksi peternakan ulat sutera dan lebih jauh khususnya untuk realisasi : produksi teh murbei yang bermanfaat sebagai minuman fungsional; produksi bubuk klorofil murbei yang ... -
Efek Pemberian Biskuit Fungsional yang Diperkaya Tepung Ikan Lele (Clarias Gariepinus) dan Tepung Ubi Jalar (Ipomea SP) dengan Krim Probiotik Enterococcus Faecium IS-27526 Terhadap Keseimbangan Mikrobiota Fekal Tikus Spraque Dawley Betina Usia Tua
(2013)Pemberian Biskuit Krim probiotik E. faecium IS-27526 dengan substitusi sebagian formula dengan tepung ikan lele )Clarias gariepinus) dan tepung ubi jalar (Ipomea sp.) (A6) cenderung meningkatkan total bakteri asam laktat ... -
Effects of Moisture Content of Carrot Slices on The Fat Content, Carotenoid Content, and Sensory Characteritics of Deep-Fried Carrot Chips
(2010)ABSTRACT: Our objective was to develop a reduced-fat deep-fried carrot chip. Moisture contents ofthe carrot slices were altered, and fat uptake and quality parameters were measured. Decreasing moisture content of carrot ... -
EFIKASI PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN (PMT) BISKUIT FUNGSIONAL BERBASIS SINBIOTIK DENGAN PREBIOTIK ASAL PANGAN LOKAL DAN PROBIOTIK PADA BALITA GIZI KURANG
(2009)A. Penelitian prebiotik inulin dan FOS terhadap pertumbuhan Probiotik Prebiotik jenis FOS memberikan efek lebih baik dibandingkan dengan inulin terhadap pertumbuhan probiotik jenis Enterococcus faecium IS-27526. B. Formulasi ... -
Estimasi sisa nasi, lauk hewani, lauk nabati, dan sayuran konsumen di kantin metro gizi dan kantin Zea Mays Institut Pertanian Bogor
(2014)ANITA PUTRI AYU SULKANTO. Estimasi Sisa Nasi, Lauk Hewani, Lauk Nabati, dan Sayuran Konsumen di Kantin Metro Gizi dan Kantin Zea Mays Institut Pertanian Bogor. Dibimbing oleh HADI RIYADI. Penelitian ini bertujuan untuk ...