Browsing Community Nutrition by Title
Now showing items 25-44 of 114
-
Efek Pemberian Biskuit Fungsional yang Diperkaya Tepung Ikan Lele (Clarias Gariepinus) dan Tepung Ubi Jalar (Ipomea SP) dengan Krim Probiotik Enterococcus Faecium IS-27526 Terhadap Keseimbangan Mikrobiota Fekal Tikus Spraque Dawley Betina Usia Tua
(2013)Pemberian Biskuit Krim probiotik E. faecium IS-27526 dengan substitusi sebagian formula dengan tepung ikan lele )Clarias gariepinus) dan tepung ubi jalar (Ipomea sp.) (A6) cenderung meningkatkan total bakteri asam laktat ... -
Effects of Moisture Content of Carrot Slices on The Fat Content, Carotenoid Content, and Sensory Characteritics of Deep-Fried Carrot Chips
(2010)ABSTRACT: Our objective was to develop a reduced-fat deep-fried carrot chip. Moisture contents ofthe carrot slices were altered, and fat uptake and quality parameters were measured. Decreasing moisture content of carrot ... -
EFIKASI PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN (PMT) BISKUIT FUNGSIONAL BERBASIS SINBIOTIK DENGAN PREBIOTIK ASAL PANGAN LOKAL DAN PROBIOTIK PADA BALITA GIZI KURANG
(2009)A. Penelitian prebiotik inulin dan FOS terhadap pertumbuhan Probiotik Prebiotik jenis FOS memberikan efek lebih baik dibandingkan dengan inulin terhadap pertumbuhan probiotik jenis Enterococcus faecium IS-27526. B. Formulasi ... -
Estimasi sisa nasi, lauk hewani, lauk nabati, dan sayuran konsumen di kantin metro gizi dan kantin Zea Mays Institut Pertanian Bogor
(2014)ANITA PUTRI AYU SULKANTO. Estimasi Sisa Nasi, Lauk Hewani, Lauk Nabati, dan Sayuran Konsumen di Kantin Metro Gizi dan Kantin Zea Mays Institut Pertanian Bogor. Dibimbing oleh HADI RIYADI. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Faktor Risiko Stunting Pada Anak Usia 6-24 Bulan di Kota Bogor
(2016-09)Pertumbuhan anak merupakan salah satu indikator status gizi dan kesehatan dalam populasi untuk mencer- minkan kualitas sumber daya manusia. Stunting yaitu pertumbuhan linier yang terhambat dan merupakan hasil dari ... -
Faktor-faktor yang berhubungan dengan perilaku konsumsi minuman ringan (soft drink) pada siswa sma di Bogor
(2014)FADHILLAH SAFRIANI. Faktor-faktor yang Berhubungan dengan Perilaku Konsumsi Minuman Ringan (Soft Drink) pada Siswa SMA di Bogor. Dibimbing oleh SRI ANNA MARLIYATI. Penelitian ini bertujuan menganalisis faktor-faktor ... -
Faktor–faktor yang mempengaruhi status Anemia siswa siswi sma di perkotaan dan pedesaan
(2014)AGUNG KURNIA YUNAWAN. Factors Affecting Anemic Status Among High School Studens in Rural and Urban Area. Supervised by CESILIA METI DWIRIANI. The purpose of this study was to asses factors affecting anemic status among ... -
Food Safety Regulation
(2010)Mutu Pangan: 1. Standard mutu pangan (SNI) ditetapkan oleh Kepala badan yang bertanggung jawab di bidang standardisasi nasional 2. Standar Nasional Indonesia dapat diberlakukan secara wajib dengan mempertimbangkan keselamatan, ... -
FORMULASI TEH CAMELIA-MURBEI DENGAN BUBUK JAHE (Zingiber officinale) DAN ASAM JAWA (Tamarindus indica, L.) SEBAGAI MINUMAN KESEHATAN UNTUK MENINGKATKAN RESPON IMUN TIKUS 1)
(2008-07)The Camelia-mulberry tea has a big potential to becomes a healthy beverage according to its bioactive components, and added by red ginger powder and tamarind. Those ingredients may increase immunity againts various diseases. ... -
GAP ANALYSIS PROGRAM GIZI DAN KESEHATANDI POSYANDU KABUPATEN BOGOR
(2009-11)Revitalization of Integrated Service Center Post (Posyandu) is successful when focused to its main function as community institution services. Determine gap analysis program based on tangibles, reliability, responsiveness, ... -
Gizi Anak Sekolah
(2016)Gizi yang baik pada anak sekolah merupakan investasi suatu bangsa, karena di tangan generasi muda bangsa dapat melanjutkan pembangunan yang berkesinambungan. Kekurangan gizi pada siswa di sekolah akan mengakibatkan anak ... -
Gluten Free Diet
(2014-11-18)Diet bebas gluten kini cukup banyak dipraktekkan di masyarakat. Salah satu penyebab hal ini adalah mulai meningkatnya prevalensi penyakit yang dapat dipicu oleh konsumsi pangan gluten. Meningkatnya permntaan pasar ... -
Good Retailing
(2009) -
Hubungan antara Body Image dan kebiasaan makan dengan status gizi remaja di Sma Padang
(2014)MICHEL ERISON. Hubungan Antara Body Image dan Kebiasaan Makan dengan Status Gizi Remaja di SMA Padang Dibimbing oleh LILIK KUSTIYAH dan CESILIA METI DWIRIANI. Penelitian ini bertujuan mengkaji hubungan antara body image ... -
Hubungan Antara Faktor Indmdu Dan Lingkungan Dengan Persepsi Konsulwen Terhadap Kafe Tenda Di Taman Monumen Nasional DKI Jakarta (--Publication)
(2000)The objective ot this research is to identirfy the profile andperception of tent cde, domain atributes of tent cafe, and the relationship between personal and environment factor with consumer's perception. This research ... -
Hubungan Asupan Zat Gizi dan Serum Retinol dengan Morbiditas pada Anak 1-3 tahun di Jawa Tengah
(2016-12)Morbiditas penyakit infeksi di negara berkembang merupakan masalah kesehatan masyarakat karena prevalensi masih tinggi terutama pada anak di bawah lima tahun. Asupan vitamin A merupakan salah satu faktor penyebab yang dapat ... -
Hubungan Ketersediaan Sumberdaya Keluarga dan Tingkat Kepedulian Ibu dengan Status Kurang Energi Protein (KEP) Anak Balita
(2000)The objective of the sfu4 is to determine the relationship between family resources and mother's care with PEM status of underfive children. The research was conducted in Kelurahan Cikaret and Desa Ranmaya, Kecamakm Bogor ... -
Hubungan Konsumsi Energi-Protein Dengan Glukosa Darah Dan Tekanan Darah Anak Sekolah Dasar Penerjma PMT-AS Di Kabupaten Kupang Propinsi Nusa Tenggara Timur
(2000)The Objective of this study was to observe correlation of energv-protein consumption with blood glucose levels and blood pressure of primary school children in Kupang Eat of Nusa Tenggara province purticipating in ... -
Hubungan Kuantitas Dan Kualitas Pengasuhan Dengan Status Gizi Anak Bawah Lima Tahun Di Desa Rancamaya Kota Bogor
(2000)The study aims to determine relationship between mothering and nutritional status of under five children at Desa Rancamqa Kota Bogor. fie samples of the study were children within the age range of 13 - 60 months. Thirg ...