Efek Asam γ-Linolenat dari Spirulina platensis pada Upaya Penghambatan Hiperkolesterolemia
dc.contributor.author | Chandra, Yustitie | |
dc.date.accessioned | 2010-07-10T04:28:13Z | |
dc.date.available | 2010-07-10T04:28:13Z | |
dc.date.issued | 1999 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31912 | |
dc.description.abstract | Dewasa ini penderita penyakit hiperkolesterolemia cenderung meningkat.Salah satu faktor penyebab hiperkolesterolemia adalah konsumsi makanan kaya akan asam lemak jenuh dan kolesterol. Hiperkolesterolemia merupakan suatu keadaan yang ditandai oleh tingginya kadar kolesterol dalam darah. Penyakit hiperkolesterolemia ini dapat berianjut menjadi aterosklerosis yang akhimya menjadi penyakit jantung koroner. Oleh karena itu, dunia ilmu pengetahuan dan kedokteran berupaya mencari altematif pengobatan untuk penyakit ini. Salah satu jenis bahan yang digunakan untuk obat altematif adalah ganggang. Berbagai ganggang telah diteliti dan salah satunya adalah S. plalensis. Ganggang ini meogaodung GLA dapat menurunkan kadar LDL pada penderita hiperkolesterolemia. Gaoggang hijau biro ini telah berhasil dibudidayakan dalam medium yang mengandung limbah lateks. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Efek Asam γ-Linolenat dari Spirulina platensis pada Upaya Penghambatan Hiperkolesterolemia | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Chemistry [2060]