Show simple item record

dc.contributor.authorSardjono
dc.date.accessioned2010-07-10T03:53:22Z
dc.date.available2010-07-10T03:53:22Z
dc.date.issued1999
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31876
dc.description.abstractTerdapat perbedaan komposisi asam lemak pada hewan yang berbeda, sehingga diharapkan lemak dan otot hewan dapat dibedakan berdasarkan komposisi asam lemaknya. Salah satu cara untuk mendapatkan informasi ini adalah dengan melakukan analisis 3S3m lemak menggunakan alat kromatografi gas. Contah vang digunakan adalah otot dan campuran lemak dan otot dengan perbandingan I: ICb/b) dari ayam, babi, kambing, kerbau, dan sapi. Penelitian menunjukkan balhwa kadara asam oleat pada otot ayam, babi, kambing, kerbau, dan sapi masing-masing dalam g/IOOg contoh kering adalah 1,42; 0,63; 0,41; 1,42; 1,89. Kadar asam stearat dalam contoh yang sama adalah 0,42; 0,14; 0,25; 1,41; 1,18. Kadar asam palmitat dalanl contoh yang sama adalah 0,66; 0,23; 0,16; 0,78; 0,99. Sedangkan pada campuran lemak dan otot ayam, babi, kambing, kerbau, dan sapi, kadar asam oleat masing-masing dalam g/100 g contoh kering adalah 3,03; 1,30; 2,42; 4,10; 2,02. Kadar asam stearat dalam contoh yang sama adalah 0,79; 0,65; 1,55; 4,23; 1,71, Kadar asam palmitat dalam contoh yang sama adalah 1,59; 0,58; 1,07; 3,29; 1,16.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKomposisi Asam LEmak Total dari Otot dan Campuran Lemak dan Otot Ayam, Babi, Kambing, Kerbau, dan Sapiid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record