Search
Now showing items 1-3 of 3
Pengaruh Bakteri PGPR terhadap Pertumbuhan dan Produksi Umbi Bibit Tanaman Kentang (Solanum tuberosum L.) Kultivar Jala Ipam.
(IPB University, 2019)
Kentang (Solanum tuberosum L.) varietas Jala Ipam cocok untuk industri
kentang goreng beku. Plant Growth Promoting Rizhobacteria (PGPR) merupakan
bakteri yang mampu meningkatkan pertumbuhan dan produktivitas tanaman.
Bakteri ...
Seleksi Isolat Jamur Tiram Putih (Pleurotus spp.) yang Mampu Tumbuh dan Berproduksi pada Suhu Tinggi
(IPB University, 2019)
Jamur tiram putih adalah jamur pangan yang mempunyai banyak khasiatnya.
Jamur ini tumbuh pada suhu 25-30oC untuk fase vegetatif dan fase generatif 14-
18oC. Suhu udara di Indonesia bagian timur relatif tinggi. Oleh karena ...
Pengaruh Plant Growth Promoting Rhizobacteria terhadap Produksi Stek Bibit Kentang (Solanum tuberosum L.) Kultivar Jala Ipam.
(IPB University, 2019)
Kentang (Solanum tuberosum L.) sebagai komoditas hortikultura yang berpotensi dalam pemenuhan kebutuhan pangan alternatif masyarakat Indonesia, mengalami penurunan produksi dari tahun 2016 ke tahun 2017 sebesar 2.03%. Salah ...