Search
Now showing items 1-10 of 10
OPTIMASI PROSES PEMBUATAN HIDROLISAT JEROAN IKAN KAKAP PUTIH
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2014)
Jeroan ikan adalah bahan baku dengan kualitas rendah atau limbah yang jika tidak dimanfaatkan dapat menimbulkan masalah lingkungan dan kesehatan. Limbah jeroan ikan kakap putih memiliki kadar protein yang tinggi sehingga ...
KOMPOSISI KIMIA DAN ASAM LEMAK IKAN GLODOK AKIBAT PENGOLAHAN SUHU TINGGI
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2014)
Ikan glodok merupakan ikan yang bernilai ekonomis rendah, namun memiliki kandungan gizi tinggi. Penelitian ini bertujuan mengetahui perubahan komposisi kimia, asam lemak, rasio asam lemak omega-6 dan omega-3 daging ikan ...
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DARI BUAH MANGROVE (Rhizophora mucronata Lamk.) PADA SUHU YANG BERBEDA
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2013)
Rhizophora mucronata Lamk. is a tropical mangrove plant which it’s fruit have been utilized as food and traditional medicine by local people live in coastal area. Th e purpose of this research were to determine phytochemical ...
PERUBAHAN KOMPOSISI KIMIA, ASAM AMINO, DAN KANDUNGAN TAURIN IKAN GLODOK (Periopthalmodon schlosseri)
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2013)
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KOMPONEN BIOAKTIF PADA SELADA AIR (Nasturtium officinale L . R. Br)
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan lndonesia (MPHPI), 2011)
Watercress (Nasturtium officinale L. R. Br) is aquatic plant that grown across mainland Europe and Asia. Beside as food watercress also as help detoxify the liver, purify the blood and improve digestion. Research about ...
KOMPOSISI KIMIA DAN AKTIVITAS ANTIHIPERGLIKEMIK BIOMASSA DAN POLISAKARIDA EKSTRASELULER DARI MIKROALGA Porphyridium cruentum
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2013)
Th e aim of this research was to determine chemical composition, active compound and antihiper glychemic (α-glucosidase inhibition) activity of biomass and extracellular polysaccharide of Porphyridium cruentum. Th e ...
PENGARUH PENYAMAKAN KHROM KULIT IKAN KAKAP PUTIH DIKOMBINASI DENGAN EKSTRAK BIJI PINANG TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK KULIT
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2014)
Penyamakan adalah proses konversi protein kulit mentah menjadi kulit samak yang stabil, tidak mudah membusuk, dan cocok untuk beragam kegunaan. Penggunaan bahan penyamak nabati dalam proses penyamakan kulit belum banyak ...
PURIFIKASI PARSIAL DAN KARAKTERISASI ENZIM KATEPSIN DARI IKAN BANDENG (Chanos Chanos Forskall)
(2012)
Decomposition of protein in the enzymatic process will lead to changes in odor, texture, and appearance of fish. The enzymes that play a role in the enzymatic process is primarily proteolytic enzymes. Cathepsin enzyme is ...
PEMBUATAN DAN KARAKTERISASI HIDROLISAT PROTEIN DARI IKAN LELE DUMBO (Clarias gariepinus) MENGGUNAKAN ENZIM PAPAIN
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan lndonesia (MPHPI), 2012)
African catfish (Clarias gariepinus) is important freshwater fish commodity in Indonesia. African catfish also has high protein content, which is potential to be used as protein hydrolysate. Fish protein hydrolysate offered ...
KANDUNGAN GIZI KEONG IPONG-IPONG (Fasciolaria salmo) AKIBAT METODE PENGOLAHAN
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2012)
Ipong-Ipong (Fasciolaria salmo) snail is a local name of marine mollusc from gastropod class in Cirebon, West Java, which is consumed by public and believed to improve health. The purpose of this research was to find out ...