Search
Now showing items 1-4 of 4
PEMANFAATAN DAN FORTIFKASI IKAN PATIN PADA SNACK EKSTRUSI
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2014)
Ikan patin (Pangasius sp.) merupakan ikan air tawar yang sudah berhasil dibudidayakan dengan baik. Fortifikasi ini dilakukan untuk meningkatkan kandungan protein pada snack ekstrusi serta sebagai salah satu upaya diversifikasi ...
ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONSUMSI IKAN PADA WANITA DEWASA DI INDONESIA
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis konsumsi ikan wanita dewasa Indonesia, hubungannya, dan faktor-faktor lain yang mempengaruhi konsumsi ikan pada wanita dewasa Indonesia. Desain penelitian ini mengacu kepada Riset ...
PROFIL ASAM AMINO DAN ASAM LEMAK KERANG BULU (Anadara antiquata)
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2013)
Hairy cockle (Anadara antiquata) is one of marine mollusc which unutilized optimally. Th e purpose of this research was to determine the amino acid and fatty acid composition in marine hairy cockle. Chemical compositions ...
KARAKTERISASI TEPUNG BUAH LINDUR (Brugeira gymnorrhiza) SEBAGAI BERAS ANALOG DENGAN PENAMBAHAN SAGU DAN KITOSAN
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2013)
Rice analog is expected could reduce the dependency on consuming rice in Indonesia. Th e study aimed to characterize lindur fl our, determine formulation of rice analog with hedonic score, then characterize selected analog ...