Search
Now showing items 1-2 of 2
MUTU ORGANOLEPTIK DAN KIMIAWI TERASI UDANG REBON DENGAN KADAR GARAM BERBEDA DAN LAMA FERMENTASI
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2014)
Terasi merupakan produk fermentasi udang dengan penambahan garam. Fermentasi dengan garam menyebabkan perombakan protein menjadi asam amino misalnya asam glutamat sebagai penghasil cita rasa khas terasi. Kadar garam dan ...
PENGARUH SUHU PENGOLAHAN DENGAN METODE STEAM JACKET SEDERHANA TERHADAP KUALITAS MINYAK HATI IKAN PARI MONDOL
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2015)
Proses pengolahan di beberapa perusahaan minyak hati ikan dengan sistem steam jacket masih menggunakan suhu yang tinggi menghasilkan produk minyak yang mutunya kurang baik. Data tentang kualitas produk minyak hati ikan ...