Now showing items 1-3 of 3

    • KOMPOSISI ASAM LEMAK, KOLESTEROL, DAN DESKRIPSI JARINGAN FILLET IKAN KAKAP MERAH SEGAR DAN GORENG 

      Jacoeb, Agoes Mardiono | Suptijah, Pipih | Kristantina, Widyana Ayu (2015)
      Ikan kakap merah (Lutjanus argentimaculatus) merupakan ikan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan komposisi asam lemak, kolesterol, dan deskripsi jaringan fillet ikan kakap merah ...
    • PROFIL ASAM LEMAK DAN ASAM AMINO GONAD BULU BABI 

      Afifudin, Isna Kurniati | Suseno, Sugeng Heri | Jacoeb, Agoes M. (2014)
      Bulu babi merupakan salah satu sumber daya hayati dengan tingkat keanekaragaman jenis yang tinggi di Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah menentukan komposisi kimia (kadar air, abu, lemak, protein, karbohidrat), profil ...
    • PROPORSI BAGIAN TUBUH DAN KADAR PROKSIMAT IKAN GABUS PADA BERBAGAI UKURAN 

      Suwandi, Ruddy | Nurjanah | Winem, Margaretha (2014)
      Ikan gabus (Channa striata) merupakan jenis ikan air tawar yang sudah banyak dikenal oleh masyarakat Indonesia. Ikan gabus hidup di muara sungai, danau, rawa, dan dapat pula hidup di air kotor dengan kadar oksigen rendah. ...