Search
Now showing items 1-10 of 31
Kandungan Mineral dan Proksimat Kerang Darah (Anadara granosa) yang Diambil dari Kabupaten Boalemo, Gorontalo
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Mineral kalsium sebagai pembentuk tulang dan mineral (Cu, Fe, Zn, dan Se) yang berfungsi sebagai antioksidan serta proksimat dari kerang darah (Anadara granosa) yang diambil dari Teluk Tomini Boalemo Gorontalo telah diteliti. ...
Perubahan Komposisi Protein dan Asam Amino Daging Udang Ronggeng (Harpiosquilla raphidea) Akibat Perebusan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Udang Ronggeng merupakan salah satu jenis krustase yang cukup diminati untuk dikonsumsi, terutama oleh masyarakat mancanegara. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui asal, klasifikasi, berat dan ukuran udang, rendemen, ...
Pengaruh Penambahan Bahan Pengikat terhadap Karakteristik Fisik Otak-Otak Ikan Sapu-Sapu (Liposarcus pardalis)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Otak-otak merupakan modifikasi produk olahan antara baso dan kamaboko yang sudah populer di Indonesia, khususnya Pulau Jawa. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan konsentrasi maizena dan formula yang terbaik pada ...
Pembuatan Tepung Puding Instan Karaginan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2007)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh penggunaan bagian telur ayam (utuh, putih, dan kuning) terhadap mutu puding instan karaginan dan menentukan jumlah air yang harus ditambahkan untuk memperoleh puding ...
KARAKTERISASI HIDROLISAT PROTEIN IKAN LELE DUMBO (Clarias gariepinus)
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2013)
African catfi sh (Clarias gariepinus) has high protein content, therefore it is potential to be utilized for protein hydrolysate. Th e aims of research were to determine the optimum condition of hydrolysis process and to ...
SINERGIS TAURIN LINTAH LAUT (Discodoris sp.) DAN TEMULAWAK (Curcuma xanthorriza Roxb.) DALAM SERBUK MINUMAN FUNGSIONAL
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2013)
Aquatic resources such as sea slug (Discodoris sp.) can be processed into functional beverages. Sea slug has been reported as antioxidant containing taurine. Th is study was conducted into 2 steps: 1)preparation of raw ...
DESKRIPSI HISTOLOGIS DAN PERUBAHAN KOMPOSISI KIMIA DAUN DAN TANGKAI SEMANGGI (Marsilea crenoto Presl., Marsileaceae) AKIBAT PEREBUSAN
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan lndonesia (MPHPI), 2010)
Marsilea crenata is classified as hydrophytes plant growth in paddy's field, ponds, lakes, swamp or river and called semanggi as Javanese local name. The plant ethnobotanically used as food by steaming. The research was ...
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KOMPONEN BIOAKTIF KEONG IPONG-IPONG (Fasciolaria salmo)
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan lndonesia (MPHPI), 2011)
Ipong-ipong snail (Fasciolaria salmo) is one of sea water gastropods that have not been utilized optimally. People believe that the snail has the ef cacies for increasing stamina and vitality. However, scienti c data ...
KARAKTERISTIK PROTEIN DAN ASAM AMINO DAGING RAJUNGAN (Portunus pelagicus) AKIBAT PENGUKUSAN
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2012)
Crabs (Portunus pelagicus) is one member of the class Crustacea that being a major exported commodity. It is exported mostly in form frozen without head and shell and canned pruduct. Steam process is one important step in ...
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KOMPONEN BIOAKTIF KERANG SIMPING (Amusium pleuronectes)
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2013)
Scallop is suggested to have antioxidant bioactive compounds. Antioxidant and bioactive compound from scallop were studied on this research. Th e DPPH method was applied to measured antioxidant activity, while Harborne ...