Search
Now showing items 1-10 of 31
PROPORSI BAGIAN TUBUH DAN KADAR PROKSIMAT IKAN GABUS PADA BERBAGAI UKURAN
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2014)
Ikan gabus (Channa striata) merupakan jenis ikan air tawar yang sudah banyak dikenal oleh masyarakat Indonesia. Ikan gabus hidup di muara sungai, danau, rawa, dan dapat pula hidup di air kotor dengan kadar oksigen rendah. ...
KANDUNGAN KIMIA, FITOKIMIA DAN TOKSISITAS IKAN BUNTAL PISANG DARI KABUPATEN CIREBON
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji rendemen, kandungan gizi dan uji in vitro ekstrak ikan buntal ikan buntal pisang dari perairan Kabupaten Cirebon. Metode yang digunakan pada penelitian ini meliputi analisis proksimat, ...
Aplikasi Rak dalam Wadah Penyimpanan untuk Transportasi Lobster Air Tawar (Cherax quadricarinatus) Tanpa Media Air
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Lobster air tawar yang dipasarkan dalam keadaan mati, meskipun masih dalam keadaan segar, harganya turun hingga 50 % sehingga diperlukan suatu teknik transportasi khusus agar lobster air tawar tetap hidup hingga ke tangan ...
Pemnafaatan Gelembung Renang Ikan Patin (Pangasius hypopthalmus) sebagai Bahan Baku Isinglass
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Isinglass merupakan produk berbasis protein kolagen yang dihasilkan dengan memanfaatkan bagian gelembung renang atau kulit ikan. Isinglass memiliki beberapa fungsi, salah satunya yaitu sebagai bahan pengklarifikasi pada ...
ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONSUMSI IKAN PADA WANITA DEWASA DI INDONESIA
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis konsumsi ikan wanita dewasa Indonesia, hubungannya, dan faktor-faktor lain yang mempengaruhi konsumsi ikan pada wanita dewasa Indonesia. Desain penelitian ini mengacu kepada Riset ...
KOMPONEN KIMIA DAN BIOAKTIF AKAR BAHAR GORGONIAN (Genus Rumphella dan Hicksonella) DARI PULAU RAIJUANUSA TENGGARA TIMUR
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2015)
Akar bahar telah lama dikenal oleh masyarakat dan dimanfaatkan sebagai perhiasan dan obat rematik. Penelitian ini bertujuan untuk identifikasi genus akar bahar, metabolit primer, logam berat dan metabolit sekunder yang ...
KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA TEPUNG CANGKANG KIJING LOKAL (Pilsbryoconcha exilis)
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan lndonesia (MPHPI), 2010)
Local mussel (Pilsbryoconcha exilis) is one aquatic commodity that has high enough potential. Mussel shell is solid waste that has not been used optimally. The purpose of this research is to study the physical and chemical ...
AUTENTIKASI TUNA STEAK KOMERSIAL DENGAN METODE PCR-SEQUENCING
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan lndonesia (MPHPI), 2011)
Tuna is one of the shery commodities which are susceptible to mislabeling and substituted with similar species, but lower price. Consumer as a purchaser will incur a loss (economical fraud) so it is needed a way to ...
KEMUNDURAN MUTU IKAN LELE DUMBO (Clarias gariepinus) PADA PENYIMPANAN SUHU CHILLING DENGAN PERLAKUAN CARA MATI
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan lndonesia (MPHPI), 2009)
The time of prerigor, rigor mortis, initial postrigor, and the end postrigor phase of catfish killed instantly in 0, 9, 57, and 144 hours was investigated. In addition, the time of prerigor, rigor mortis, initial postrigor, ...
KOMPOSISI KIMIA KERANG PISAU (Solens spp.) DARI PANTAI KEJAWANAN, CIREBON, JAWA BARAT
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2013)
Razor clam (Solen sp.) is one of nutritious aquatic products but in Indonesia, the information is still limited. Th e purposes of this research were to determine the chemical composition, fatty acid, cholesterol, minerals ...