Show simple item record

dc.contributor.authorNurdiana, Marisa
dc.date.accessioned2010-06-16T04:00:18Z
dc.date.available2010-06-16T04:00:18Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/28501
dc.description.abstractKonsep probiotik diterapkan untuk meningkatkan kesehatan melalui perbaikan keseimbangan mikroflora usus dengan cara menghambat pertumbuhan bakteri yang merugikan dan merangsang pertumbuhan bakteri yang menguntungkan. Adapun pilihan jenis bakteri yang aman dan memiliki fungsi probiotik umumnya adalah bakteri asam laktat. Yoghurt sangat cocok untuk memenuhi konsep probiotik karena yoghurt merupakan susu yang difermentasikan oleh bakteri asam laktat .id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleAktivitas dan identifikasi golongan senyawa antibakteri yoghurt dari tiga kultur campuran bakteriid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record