Aktivitas dan identifikasi golongan senyawa antibakteri yoghurt dari tiga kultur campuran bakteri
dc.contributor.author | Nurdiana, Marisa | |
dc.date.accessioned | 2010-06-16T04:00:18Z | |
dc.date.available | 2010-06-16T04:00:18Z | |
dc.date.issued | 2002 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/28501 | |
dc.description.abstract | Konsep probiotik diterapkan untuk meningkatkan kesehatan melalui perbaikan keseimbangan mikroflora usus dengan cara menghambat pertumbuhan bakteri yang merugikan dan merangsang pertumbuhan bakteri yang menguntungkan. Adapun pilihan jenis bakteri yang aman dan memiliki fungsi probiotik umumnya adalah bakteri asam laktat. Yoghurt sangat cocok untuk memenuhi konsep probiotik karena yoghurt merupakan susu yang difermentasikan oleh bakteri asam laktat . | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Aktivitas dan identifikasi golongan senyawa antibakteri yoghurt dari tiga kultur campuran bakteri | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Chemistry [2060]