Search
Now showing items 1-3 of 3
Karakteristik Fisik Dan Nilai Ph Jus Belimbing Yang Disimpan Pada Suhu Kamar Dan Lemari Pendingin
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Belimbing banyak dibudidayakan oleh masyarakat, baik sekedar untuk hobi maupun sebagai usaha komersil. Dalam penelitian ini, dipelajari karakteristik jus belimbing berupa kerapatan, viskositas, turbiditas, konduktivitas ...
Menentukan Koefisien Reaktivitas Temperatur Bahan Bakar Silisida
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Faktor keselamatan dari suatu reaktor nuklir merupakan kajian yang sangat penting dalam bidang fisika reaktor karena layak tidaknya suatu reaktor nuklir bergantung pada hal ini. Salah satu besaran yang mempengaruhi keselamatan ...
Studi Kasus Fisika Pangan Pembuatan Tablet Effervescent Sari Buah Tomat
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat tablet effervescent sari buah tomat dan mengkarakterisasi sifat fisik dan pH larutan tablet effervescent sari buah tomat. Pengamatan sifat fisik (kerapatan, kekentalan, kekeruhan, ...