Search
Now showing items 1-7 of 7
Potensi Bawang-Bawangan (Allium spp.) dalam Menghambat Pembentukan Blackspot pada Udang Vaname (Litopenaeus vannamei)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Pembentukan blackspot pada udang vaname (Litopenaeus vannamei) terjadi karena aktivitas enzim polifenol oksidase (PPO). Enzim ini merupakan enzim indogeneus yang terdapat secara alami pada makhluk hidup. Aktivitas enzim ...
Kajian Potensi Tahu Ungu dalam Memperbaiki Sindrom Metabolik pada Penderita Diabetes Melitus Tipe-2.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Resistensi dan defisiensi insulin, serta obesitas merupakan faktor utama
terjadinya sindrom metabolik (MetS). Obesitas disebabkan oleh asupan makanan
berlebihan kalori yang menyebabkan hiperglikemia dan dislipidemia, ...
Optimasi Produksi, Pola Retrogradasi, Perubahan Mikrostruktur dan Pendugaan Umur Simpan Tumpi-Tumpi Coated Beku
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Tumpi-tumpi merupakan salah satu jenis makanan tradisional/ethnic food dari Provinsi Sulawesi Selatan dan Barat (Sulselbar) yang terbuat dari campuran daging lumat ikan, kelapa parut, tepung tapioka dan bumbu-bumbu. Produksi ...
Karakteristik Lisozim dari Telur Unggas Lokal sebagai Pemanis
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Lisozim merupakan salah satu jenis protein yang yang terdapat pada putih telur. Lisozim telah dikenal sebagai antimikrobial, hasil hidrolisis lisozim dapat berfungsi sebagai antioksidan dan juga Angiotensin converting ...
Efek Lactobacillus Rhamnosus Indigenos dalam Menurunkan Glukosa Darah Tikus melalui Down-Regulation Ekspresi Gen Pengatur Glukoneogenesis di Hati.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Bakteri asam laktat (BAL) merupakan salah satu keanekaragaman hayati
Indonesia dan merupakan bakteri yang menguntungkan dalam bidang pangan dan
kesehatan. Beberapa BAL telah diketahui berpotensi sebagai probiotik ...
Bionanokomposit Edible Coating/Film dari Pati Ubi Kayu, Nanopartikel ZnO dan Ekstrak Bawang Putih dengan Kapasitas Antibakteri
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Edible coating/film merupakan salah satu teknik pengawetan pangan yang
relatif baru. Materi polimer untuk edible coating/film yang potensial adalah yang
berbasis pati-patian. Edible film berbasis pati mempunyai kelemahan ...
B-Glukosidase dari Isolat Lokal Aspergillus niger: Produksi, Karakterisasi dan Aplikasinya pada Peningkatan Kandungan Aglikon Isoflavon Tepung Kedelai (Glycine max (L.) Merr.).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
-Glukosidase ( -D-glucoside glucohydrolase, EC 3.2.1.21) merupakan
bagian dari kompleks multi enzim selulase yang terdiri dari endoglukanase,
selobiohidrolase, eksoglukohidrolase dan -glukosidase yang bekerja ...