Search
Now showing items 1-9 of 17
Aplikasi Arang, Pupuk Organik, dan Mikrob Pelarut Fosfat untuk Perbaikan Sifat Tanah Masam dan Peningkatan Keefektifan Pupuk P pada Bibit Kakao
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Pemanfaatan tanah masam untuk pengembangan tanaman kakao dihadapkan pada masalah kesuburan tanah yang rendah, yang disebabkan oleh pH, kejenuhan basa, dan kadar C organik rendah, kejenuhan aluminium, dan fiksasi P tinggi. ...
Embriogenesis Somatik dan Transformasi Genetik Tebu (Saccharum officinarum L.) Kultivar PS 864 dengan Gen MmCuZn-SOD untuk Peningkatan Toleransi Terhadap Lahan Masam.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Salah satu komoditas perkebunan penting yang dikembangkan secara
nasional adalah tanaman tebu. Rendahnya produksi tebu nasional antara lain
disebabkan karena area perkebunan tebu di lahan subur mengalami penurunan,
sehingga ...
Mikroenkapsulasi Biji kefir dan Efektivitasnya dalam Minuman Fermentasi Kefir
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Kefir dikenal sebagai salah satu jenis susu fermentasi yang dibuat dengan menggunakan starter kefir yang biasa disebut dengan istilah grain (biji kefir). Kondisi yang mempengaruhi viabilitas biji kefir antara lain cairan ...
Potensi Sup Krim Kombinasi Kedelai Hitam (Glycine soja L. merrit) dengan Beras Merah (Oryza nivara) dalam Memperbaiki Profil Lipid dan Mengendalikan Stres Oksidatif pada Wanita Menopause
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Salah satu siklus kehidupan wanita yang sangat perlu mendapat perhatian adalah pada masa menopause. Periode setelah wanita menopause menjadi awal dari proses penuaan pada wanita yang dikaitkan dengan penurunan kadar hormon ...
Potensi Bawang-Bawangan (Allium spp.) dalam Menghambat Pembentukan Blackspot pada Udang Vaname (Litopenaeus vannamei)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Pembentukan blackspot pada udang vaname (Litopenaeus vannamei) terjadi karena aktivitas enzim polifenol oksidase (PPO). Enzim ini merupakan enzim indogeneus yang terdapat secara alami pada makhluk hidup. Aktivitas enzim ...
Karakterisasi dan Pengembangan Tanin Ekstrak Kulit Mangium (Acacia mangium Willd.) sebagai Perekat Kayu Laminasi.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Perekat merupakan salah satu bahan utama yang amat penting dalam
industri kayu komposit (majemuk), perekat juga dapat mempengaruhi kekuatan
dan kualitas dari produk komposit tersebut. Sampai saat ini perekat yang ...
Penilaian Ilmiah Keberhasilan Rehabilitasi dan Reintroduksi Owa Jawa Hylobates moloch.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Rehabilitasi merupakan proses pengelolaan owa yang berada di luar habitatnya, mengalami sakit, terluka atau anak yang kehilangan induk untuk dapat dikembalikan kesehatan dan kemampuan yang diperlukan agar berfungsi normal ...
Strategi Penghimpunan dan Pendistribusian Zakat melalui Agen Laku Pandai untuk Mencapai Inklusi Zakat di Indonesia
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Kemiskinan dan kesenjangan ekonomi masyarakat masih menjadi masalah
di Indonesia. Meskipun jumlah dan persentase terus bergerak turun dari tahun ke
tahun, namun masih dapat dikatakan tinggi. Kemiskinan dan kesenjangan ...
Karakteristik Lisozim dari Telur Unggas Lokal sebagai Pemanis
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Lisozim merupakan salah satu jenis protein yang yang terdapat pada putih telur. Lisozim telah dikenal sebagai antimikrobial, hasil hidrolisis lisozim dapat berfungsi sebagai antioksidan dan juga Angiotensin converting ...