Browsing Dissertations by Author "Mutia, Rita"
Now showing items 1-4 of 4
-
Efektifitas tepung daun kaliandra (Calliandra calothyrsus) atau singkong (Manihot utilissima) dalam meningkatkan kepekatan warna kuning telur itik cirebon
Sinaga, Kurniawan | Mutia, Rita | Hardjosworo, Emiritus Peni S | Huminto, Hernomoadi (2006)Telur itik merupakan salah satu bahan pangan asal unggas yang sudah Gemasyarakat di Indonesia. Konsumen umumnya lebih menyukai telur itik dengan warna kuning telur yang pekat. Penelitian untuk mengetahui pengaruh penambahan ... -
Kajian Pengembangan Ayam Kampung (Gallus gallus domesticus) di Lahan Gambut dengan Sistem Free-Range
Fitra, Deni | Ulupi, Niken | Arief, Irma Isnafia | Mutia, Rita | Abdullah, Luki (2022)Ayam kampung (Gallus gallus domesticus) merupakan salah satu rumpun ayam asli Indonesia yang penyebarannya sangat luas. Saat ini isu kesejahteraan hewan (animal welfare) menjadi perhatian utama. Sistem intensif (cage) ... -
Potensi Penggunaan Kulit Matoa (Pometia pinnata spp.) sebagai Sumber Fenol untuk Meningkatkan Produktivitas Ayam Broiler di Lingkungan Tropis
Andriani, Mira | Nahrowi | Jayanegara, Anuraga | Mutia, Rita (2021-09)Indonesia adalah negara tropis yang memiliki biodiversitas aneka ragam buah khas yang tersebar di berbagai pulau. Berdasarkan data Badan Pusat Statistik tahun 2019 produksi buah-buahan lokal di Indonesia sebesar ±22.517.670 ... -
Suplementasi Tepung Kulit Manggis Dan Vitamin E Terhadap Produktivitas Dan Ekspresi Gen Heat Shock Protein 70 (Hsp 70) Pada Ayam Petelur Di Lingkungan Tropis
Rusli, Ridho Kurniawan | Wiryawan, Komang G | Toharmat, Toto | Mutia, Rita | Jakaria (2016)Indonesia merupakan negara yang memiliki iklim tropis dengan suhu lingkungan (230C - 330C ) berupa panas diatas thermoneutral zone untuk ayam petelur (180C - 240C) menjadi fokus perhatian karena dapat menyebabkan ayam ...