Show simple item record

dc.contributor.authorFajri, Emli
dc.date.accessioned2010-06-02T02:51:36Z
dc.date.available2010-06-02T02:51:36Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26663
dc.description.abstractJumlah produksi pisang menempati urutan pertama dari produksi buah nasional dan produksinya meningkat dari tahun ke tahun. Namun tidak semua dari total produksi pisang dapat dikonsumsi oleh masyarakat. Hal ini disebabkan oleh masih kurangnya pengolahan pascapanen sehingga pisang terlanjur membusuk sebelum dikonsumsi oleh konsumen. Menurut Divisi Pangan dan Gizi Departemen Pertanian (I997), dari produksi tahun 1996 sebesar 3,66 juta ton disamping ekspor sebesar 101 ribu ton bagian yang diterima oleh masyarakat untuk konsumsi hanya sebesar 3,203 juta ton atau 90 % dari total penyediaanid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleAnalisis keragaan agroindustri pisang sale CV Kiniko Enterprise, Tanah Datar, Sumatera Baratid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record