Show simple item record

dc.contributor.authorAni, Lelly
dc.date.accessioned2010-05-26T06:38:42Z
dc.date.available2010-05-26T06:38:42Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/25785
dc.description.abstractProduk perikanan yang dikonsumsi oleh masyarakat dewasa ini tidak terbatas hanya pada produk ikan segar, tetapi juga dalam bentuk hasil olahan. Hal ini terjadi karena produksi perikanan bersifat musiman, pusat produksi yang seringkali berjauhan dengan pusat konsumen, kondisi iklim tropik dan sifat ikan yang mudah busuk, maka perlu dilakukan diversifikasi produk dengan cara menciptakan suatu bentuk produk melalui suatu proses kegiatan transformasi produk perikanan primer menjadi produk olahan jadi maupun produk setengah jadi. Pempek adalah salah satu bentuk diversifikasi produk olahan perikanan dan merupakan makanan tradisional Kota Palembang yang disukai dan sudah dikenal oleh masyarakat tidak hanya di daerah asalnya tapi juga di daerah lainnya. Tujuan dari penelitian preferensi konsumen terhadap produk pempek adalah pertama untuk mengetahui karakteristik konsunien pempek, kedua untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi konsumen dalam mengkonsumsi pempek, dan ketiga untuk mengetahui preferensi konsumen terhadap pempek.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePreferensi Konsumen Terhadap Produk Olahan Perikanan (Pempek) (Study kasus di Kelurahan Sialang Kecamatan Sako Kenten Kota Palembang Propinsi Sumatera Selatan)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record