Show simple item record

dc.contributor.authorManongga, Stefanus Pieter
dc.date.accessioned2010-05-21T01:28:43Z
dc.date.available2010-05-21T01:28:43Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/24138
dc.description.abstractTujuan Penelitian adalah (1) mempelajari ciri-ciri pola makanan, (2) mempelajari beragam faktor yang mempengaruhi pola makanan, dan 3 menilai mutu biologi protein makanan dari rumahtangga ketiga suku di Kabupaten Belu. Penelitian dilakukan dalam dua tahap kegiatan, yakni melakukan survei pada kelompok rumahtangga suku Tetun, suku Kemak, dan suku Marae di Kabupaten Belu. Dimaksudkan untuk memperoleh data dan informasi tentang pola makanan dan ragam faktor yang mempengaruhinya. Kegiatan tahap pertama tersebut berlangsung selama tiga bulan, yakni dari bulan Maret sampai dengan bulan Mei 1991. Kegiatan penelitian tahap kedua,dimaksudkan untuk mengevaluasi mutu biologi protein makanan yang dikonsumsi rumahtangga ketiga suku pada tikus putih. Kegiatan ini berlangsung di Laboratorium Kimia Makanan Program Studi Gizi Masyarakat dan Sumberdaya keluarga Institut Pertanian Bogor dari tanggal 10 Oktober sampai 21 November 1991.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePola dan Mutu Biologi Makanan Suku Tetun, Suku Kemak dan Suku Marae di Kabupaten Belu Propinsi Nusa Tenggara Timurid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record