Show simple item record

dc.contributor.authorSugandi
dc.date.accessioned2010-05-18T08:05:36Z
dc.date.available2010-05-18T08:05:36Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/22821
dc.description.abstractGula merupakan salah satu dari sembilan kebutuhan pokok yang menempati posisi penting di dalam sistem perekonomian nasional, mengingat bahwa komoditi tersebut menyangkut hajat hidup orang banyak. Dalam upaya memenuhi kebutuhan gula, Khususnya kebutuhan industri makanan dan minuman, maka dapat digunakan beberapa sumber pemanis alternatif pengganti tebu. Salah satu sumber pemanis alternatif yang dapat digunakan oleh industri makanan dan minuman adalah gula cair (sirup glukosa) yang berasal dari pati tanaman seperti ubi kayu, kentang, ubi jalar dan Jagung.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleAnalisis efisiensi teknis dan ekonomis produksi sirup glukosa. studi kasus pada PT. Indonesian Maltose Industry, Bogorid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record