Show simple item record

dc.contributor.advisorSaefuddin, A.M.
dc.contributor.advisorBaharsjah, Justika Sjarifuddin
dc.contributor.advisorNur, M. Anwar
dc.contributor.authorHartoyo, J.C.
dc.date.accessioned2010-05-17T07:38:31Z
dc.date.available2010-05-17T07:38:31Z
dc.date.issued1979
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/22471
dc.description.abstractPenelitian bertujuan untuk memecahkan masalah Asam Lemak Bebas (ALB) pada biji tengkawang, agar kedudukannya sebagai komoditi ekspor dapat lebih ditingkatkan. Dengan terpecahkannya masalah ALB, maka pendapatan para pengumpul, pengolah, pedagang serta para eksportir dapat ditingkatkan. Penelitian dilakukan di daerah Kalimantan Barat, serta studi perbandingan yang dilakukan di negara tetangga, yaitu Singapura sebagai importir biji tengkawang dan Serawak sebagai ;rodusen tengkawang. Penarikan contoh untuk penelitian laboratoris dilakukan secara acak berstrata pada tempat-tempat pengolahan, penyimpanan, sedang untuk non laboratoris dengan menggunakan hasil penelitian laboratorium di Singapura, LPHH Bogor serta laboratorium WTAN.
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMasalah asam lemak bebas pada biji tengkawang ditinjau dari segi ekonomi perdaganganid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record