Show simple item record

dc.contributor.authorMargaretta, Milkha
dc.date.accessioned2010-05-13T05:38:27Z
dc.date.available2010-05-13T05:38:27Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/21090
dc.description.abstractSebanyak 16 isolat bakteri tennofilik penghasil amilase berhasil diseleksi secara kualitiatif dari 21 isolat bakteri tennofilik koleksi Laboratorium Pusat Studi Keragaman Mikrob (RCMD). Pacla pengujian secara kuantitatif amilase isolat SKI mcnunjukkan aktivitas tertin~ sebesar 0.479 Ulml dan aktivitas spesifik 15.45 U/mg. Amilase isolat SKI optimum pada suhu 70 C dan pH 5. Stabilitas suhu amilase isolat SKI pada suhu 70°C lebih baik dibandingkan suhu 80°C, dengan waktu paruh 8.9 jam pada suhu 70°C dan 82 menit pada suhu 80OC. Amilase isolat SKI stabil pada kisaran pH 6 sampai 10. Aktivitas amilase isolat SKI meningkat de~ pcnambahan katian Ca2+ sebanyak ImM atau 5mM. sedangkan penambahan ion euz +, Fe2", M~+' Mnl ", atau Zn2+ dengan konsentrasi 1 mM hanya berpengaruh sedikit terhadap peningkatan aktivitas amilase. Aktivitas amilase menurun dengan penambahan ImM atau SmM kation Co2+, serta Mn2+ atau Zn2+ dengan konsentrasi S'11~ Aktivitas amilase menurun drastis karena penambahan SmM kation eu2+ dan ImM atau SmM EDTA . HasH identifikasi awal menunjukkan bahwa isolat SKI merupakan bakteri Gram positif berbentuk batang, tunggal, serta menghasilkan endospora.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePenapisan dan Karakterisasi Sejumlah Isolat Bakteri Termofilik Amilolitikid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record