Show simple item record

dc.contributor.authorRatnawati, Dewi Adhi
dc.date.accessioned2010-05-13T02:41:44Z
dc.date.available2010-05-13T02:41:44Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20812
dc.description.abstractPada pembangunan saat ini produksi dan produktivitas sayuran terus didorong untuk ditingkatkan lagi sebagai komoditi altematif. Salah satu komoditi sayuran yang mendapat perhatian untuk dikembangkan adalah kentang (Solanum tuberosum L). Kebutuhan akan kentang semakin bertambah sejalan dengan berubahnya pola konsumsi masyarakat dan meningkatnya permintaan kentang dari industri olahan makanan, hotel-hotel dan restoran-restoran. Daerah sentra produksi kentang mempunyai potensi untuk dikembangkan khususnya Daerah Ciwidey karena tingkat produktivitasnya masih relatif rendah jika dibandingkan dengan sentra produksi lain di Jawa Barat. Sistem tataniaga di daerah ini juga kurang memberikan insentif bagi para petani karena tingkat harga yang diterima relatif rendah.id
dc.subjectUsahataniid
dc.titleAnalisis pendapatan usahatani dan sistem pemasaran kentang di desa Alamendah, kecamatan Ciwidey, kabupaten Bandung, Jawa Baratid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record